Wine Bar Caccio

ワインバーは福岡県、博多のWine Bar Caccio | Food

Contact Reserve

Food

ドリンクとの相性にこだわったフード

Food

チーズプロフェッショナルが厳選したナチュラルチーズを中心に、ドライフルーツやナッツやデザートなど、お酒との相性を考え抜いたメニューを取り揃えました。それぞれの食材の特徴や調理におけるこだわり、おすすめの組み合わせなども詳しくご案内しておりますので、食材の魅力をしっかりとお楽しみいただけます。なお季節ごとに変わるメニューの情報も随時更新しております。

COURSE

  • チーズ4種×ワイン4種 ペアリングコース
    4-Cheese & 4-Wine Pairing
    その時仕入れたフランスやイタリア、国産チーズの中からおすすめのチーズを相性の良いワインと共に提供させて頂きます。

    (例)
    クリームチーズの西京漬け
    プロセッコ(イタリアの辛口スパークリングワイン)

    カマンベール パイナップルのドライフルーツや生ハムと共に
    シチリアの白ワイン(パイナップルやトロピカルフルーツなどの強く華やかな香り)

    マンステール キャラウェイシード添え
    フランス産白ワイン(アルザス地方のピノグリ)

    サントモール ド トゥーレーヌ
    フランス産白ワイン(ロワール地方のヴーヴレ)

    ゴルゴンゾーラ ドルチェ アカシアのハチミツとくるみ
    アスティ スプマンテ(イタリアの甘口スパークリングワイン)

    コンテ18ヶ月熟成 ブラックペッパー
    南アフリカの赤ワイン(シラー主体でほんのり黒コショウのスパイシーな風味)

    ワイン以外だと、
    ミモレットチーズ 八女茶パウダー
    ジンの八女茶割り(ジンのボタニカルな風味、ミモレットのミルクの甘みと八女茶のほのかな苦味が相性良くて好きですね)

    などなどこのような組み合わせから4種楽しんで下さい。
    仕入れの状況により提供するチーズが変わりますのでご了承下さいませ。

    ※お腹を満たすお食事のコースではありません!!
    ※ワインの量は約75ml×4種でボトルの半分無い位の量です!(アラカルトで提供している量よりは少ないです。)
    ※ソムリエ2次試験対策やチーズプロフェッショナル二次試験対策としてブライングテイスティング希望方は事前にご相談ください。言わないとご紹介しちゃいます。
    ※アレルギー等、ございましたら事前にご連絡お願い致します。
    ※別途、テーブルチャージとしてお一人様¥550(税込)を頂戴しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。予めご了承ください。

    ¥5,000 (税込)

DISH

  • チーズ盛り合わせ
    Assorted Cheese

    ¥2,420 (税込)

  • チーズ単品
    Cheese Selection
    ※その日の仕入れ状況で種類は異なります。

    各種¥660~ (税込)

  • ドライフルーツ
    Dried Fruits

    ¥880 (税込)

  • オリーブ
    Olives

    ¥660 (税込)

  • ミックスナッツ
    Mixed Nuts

    ¥660 (税込)

  • うずら卵スモーク
    Smoked Quail Eggs

    ¥660 (税込)

  • アイス
    Ice Cream

    ¥660 (税込)

  • 生ハム
    Prosciutto

    ¥440 (税込)

  • 野菜チップス
    Veggie Chips

    ¥440 (税込)

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。