Wine Bar Caccio

ワインバーは福岡県、博多のWine Bar Caccio | Blog

Contact Reserve

Blog

Blog

当店の様子を伝える幅広いトピック

入荷したワインやチーズの魅力、スタッフの想いなど、様々な話題を通じて当店の雰囲気を綴っております。お客様との心温まるエピソードや食材への想い、イベントの様子などを通じてお届けするのは、その時々の空気感です。日常の中で感じた小さな発見や喜びも含めて、わかりやすく読みやすい文章を心がけました。

マダムドボーカイユ今日から11月ですね(^O^)メニューも変わりまして、早速気に入ってもらえたワインをご紹介させて頂きます!格付け第2級シャトーデュクリュボーカイユのオー・メドックで手掛ける新しい…

ソムリエ教本`25が届きました!ソムリエ試験受験された方、お疲れさまでした!うちのバーに勉強の為に来てくれた方、ありがとうございました!今年は主にチーズの勉強をしてましたが、来年位にあるかな?…

エポワスが届きました!外皮はオレンジがかった赤褐色でシワがよってかわいらしいです笑味見してみると、今回届いたものはまだ若いですが濃厚な風味と塩味を強く感じます今月、提供してるチンクアンタの甘…

ワインテイスティングセット¥2000ワインバーカチョでは福岡、九州でソムリエの勉強をしている人を応援しております😊ソムリエ試験1次、お疲れ様でした!2次試験もがんばってください!もちろんチーズプ…

ナチュラルワイン。ハンズオフワイン。オレンジワイン。先日はソムリエ協会の福岡支部の例会ではハンズオフワインと言うテーマでした!井黒さんのお話は聞きやすいですねーそういうとこも勉強なりました…

福岡、博多のワインバーでワインとチーズの魅力に目覚めてみませんか??オープン3ヶ月を記念して、9月末までおすすめのワインとチーズのペアリングセットを提供させて頂きます!!内容は決まっておらず…

クセ好きにはハマるかも!?サン・ネクテールフランスの中部(真ん中位)に位置するオーベルニュ地方のチーズで農家製と乳製品工場製があります。農家製の方がよりチーズの中の微生物が多く、複雑な香り…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。