Wine Bar Caccio

ワインバーは福岡県、博多のWine Bar Caccio | Blog

Contact Reserve

Blog

Blog

当店の様子を伝える幅広いトピック

入荷したワインやチーズの魅力、スタッフの想いなど、様々な話題を通じて当店の雰囲気を綴っております。お客様との心温まるエピソードや食材への想い、イベントの様子などを通じてお届けするのは、その時々の空気感です。日常の中で感じた小さな発見や喜びも含めて、わかりやすく読みやすい文章を心がけました。

ナチュラルワイン。ハンズオフワイン。オレンジワイン。先日はソムリエ協会の福岡支部の例会ではハンズオフワインと言うテーマでした!井黒さんのお話は聞きやすいですねーそういうとこも勉強なりました…

福岡、博多のワインバーでワインとチーズの魅力に目覚めてみませんか??オープン3ヶ月を記念して、9月末までおすすめのワインとチーズのペアリングセットを提供させて頂きます!!内容は決まっておらず…

クセ好きにはハマるかも!?サン・ネクテールフランスの中部(真ん中位)に位置するオーベルニュ地方のチーズで農家製と乳製品工場製があります。農家製の方がよりチーズの中の微生物が多く、複雑な香り…

イタリアからリコッタチーズが届きました!ミルクの甘みがアカシアのハチミツと相性が良くデザート感覚で食べる一品です!すごい美味しいのでおすすめです😄が、仕入れたチーズがなくなり次第終了します。…

ブッシュドルッセ×ブーブレブランチーズもワインもフランスの庭と言われる自然が豊かな地方のロワール地方で生産されたものです。チーズは中の山羊乳の真っ白な見た目と共に外皮は白カビで覆われています…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。